盐城师范学院“三好学生”评选办法
发布人:我心永恒  发布时间:2010-09-20   浏览次数:52
盐城师范学院“三好学生”评选办法

(2010 年8月修订)
为了鼓励学生争先创优,激发学习热情,促进学生德、智、体、美全面发展,特制定本办法。
一、参评对象:
进校学习满一学年的全日制本科生、专科(含高职)学生。
二、基本条件:
1、热爱党、热爱祖国,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持四项基本原则,坚持正确的政治方向。
2、专业思想巩固,学习刻苦努力,学习成绩优良。
3、积极投身社会主义精神文明建设,积极参加社会实践和科技文化等活动。
4、遵纪守法、尊敬师长、关心集体、团结同学,有良好的道德素养和行为习惯。
三、必备条件:
非毕业班校级“三好学生”必须在评奖当学年内两次获得三等及以上奖学金,其中至少有一次一等奖学金;院系(二级学院)级“三好学生”必须在评奖当学年内两次获得单项及以上奖学金,其中至少有一次二等奖学金。
毕业班“三好学生”必须在秋学期获得奖学金,其中校级“三好学生”须在秋学期获得二等以上奖学金且春学期学业成绩和综测成绩列班级前20%;院系(二级学院)级 “三好学生”须在秋学期获得三等以上奖学金且春学期学业成绩和综测成绩列班级前40%。
四、评奖当学年有下列情况之一者,不能参评:
1、受到校、二级学院通报批评,或受到学校警告以上纪律处分或其他纪律(党纪、团纪等)处分以及纪律处分未解除者;
2、本学年内有无故旷课现象者;
3、本学年内有无故不参加政治学习、党团活动现象者;
4、男女交往不得体,造成不良影响者;
5、所在宿舍为学期不达标宿舍。
五、评选程序:
1、各二级学院依据本评选办法,向学生处上报“三好学生”名单,并向师生公示。
2、学生处依据评选办法,对各二级学院上报的“三好学生”名单进行审核。
3、学生处将审核后的结果上报学生工作委员会审批。
六、评选时间:
“三好学生”每学年评选一次,与优秀学生干部评选、表彰同时进行。
七、奖励办法:
评选出的校、院系(二级学院)级“三好学生”,授予校、院系(二级学院)级“三好学生”荣誉称号,颁发荣誉证书,并由学校行文予以表彰。
八、附则:
本办法由学生处负责解释,自公布之日起执行。