盐城师范学院辅导员(班主任)值班管理补充规定
发布人:张晓庆  发布时间:2011-03-04   浏览次数:62
盐城师范学院辅导员(班主任)值班管理补充规定

    为进一步加强我校辅导员(班主任)值班工作,明确职责、规范程序、提高质量,保障学校正常的工作、学习和生活秩序,维护校园的安全稳定,依据上级有关值班工作要求,结合我校实际,特制定本补充规定。
    一、值班时间:每天晚上19:30至第二天早上8:00,节假日值班时间另行安排;值班地点:本学院学生公寓(学期初上报的值班地点),各学院签到地点在校卫生所(学校总值班地点,电话:88258148、 88258149)。
    二、值班人员工作职责:
(1)熟悉值班工作,按时到岗,保证联络畅通;
(2)负责突发事件的现场处理和应急工作;
(3)遇重大情况与相关职能部门负责人联系,并向分管领导汇报;
(4)如发生消防、交通、公共卫生、人身意外、群体伤害事故以及涉及刑事案件等必须及时、准确、全面地逐级向领导汇报;
(5)负责对本学院学生晚自习、宿舍的检查督促等工作;
(6)认真做好值班记录,重要事件要作详细记录;
    三、学校将对值班期间表现突出的工作人员给予表彰和奖励,对玩忽职守的工作人员给予批评教育,造成严重后果的追究相关责任。若有临时代值班的,需在当天下班前报学生处备案,并于当晚在值班记录本上说明。凡值班期间擅自离岗或未按值班要求的,一经发现,通报批评并扣相应学院常规工作量化分;两次无故不到或早退者,一经查实,取消本年度学工系统内的评奖资格。
                                                                               学生处
                                                                           2011年3月3日