我校荣获江苏省高等学校学生教育管理“创新奖”一等奖
发布人:xscadmin  发布时间:2017-06-23   浏览次数:62

日前,江苏省教育厅发文表彰了近三年全省高校学生教育管理工作创新成果。我校申报的《融合地方校本文化资源,以文化人促进学生发展》项目荣获学生教育管理“创新奖”一等奖。这是我校继2013年以来连续第二次荣获该奖项一等奖。王广飞撰写的工作论文获教育管理优秀论文三等奖。

近年来,我校党委切实履行思想政治工作的主体责任,围绕立德树人的根本任务,坚持思想引领,规范教育管理,加强队伍建设,服务学生成长,切实提高思想政治工作的针对性和有效性。特别是扎根文化沃土,融合校地文化资源,以“铁军精神”为引领,加强理想信念教育;以“王强精神”为重点,筑牢人文精神高地;以“师范”精神为底色,加强师德师风建设;树立优秀学生典型,发挥朋辈激励作用;加强实践养成教育,培育创新创业人才。全面构建了信仰导航、典型引路、实践养成的文化育人模式,实现我校学生工作稳中有进,稳中有新,稳中出彩,促进大学生的全面发展。

据悉,江苏省高校学生教育管理“创新奖”和“优秀论文奖”每两到三年评选一次,旨在及时总结高校学生教育管理中的创新思维、创新举措。本次共有130余所高校推荐百余个项目及百余篇论文参与评选,包括南京大学在内的10所高校项目荣获“创新奖”一等奖,我校是全省同层次高校中唯一获此殊荣的单位。