外国语学院开展“译”路同行暑期社会实践活动
发布人:  发布时间:2017-07-10   浏览次数:14

7月5日上午,外国语学院文化体验实践服务团“译”路同行的志愿者们来到盐城市水浒文化博物馆进行翻译等服务工作。

志愿者们先是对水浒文化博物馆进行了参观,该馆的陈列围绕一本书(《水浒传》)、三个人(施耐庵、罗贯中、张士诚)、一座城(盐城)而展开,深刻揭示了盐城与《水浒传》的渊源关系,重点表现了罗贯中与《水浒传》及盐城有关的一段段脍炙人口的生动故事。后期,志愿者们将依托专业的外国语言优势,对博物馆的讲解词进行英、法、日、韩、俄等多语种的翻译,并安排讲解员接待外籍游客的参观。

据悉,外国语学院“译”路同行暑期社会实践团还将赴新四军纪念馆、海盐博物馆、淮剧博物馆和盐城书画院等多个盐城文化馆进行志愿翻译工作。本次实践活动的开展,旨在通过翻译介绍,将盐城本土优秀的文化传播给更多外籍友人,同时,引导外语专业的学生将课堂中的理论知识应用到社会实践工作中去,为培养应用型人才搭建良好的第二课堂平台。