城规学院开展“安全记在心 平安走天下”社会实践活动
发布人:  发布时间:2017-07-10   浏览次数:13

6月29日,城市与规划学院暑期社会实践团队来到市汽车客运站开展“安全记我心 平安走天下”交通安全知识宣传活动。

志愿者们在客运站工作人员的协助下,开展文明监督和交通知识宣传活动。志愿者们不仅帮助旅客搬运重的行李,将其送至乘车等候区域,并将交通安全注意宣传单分散给旅客,提醒他们注意乘车人身、财产安全。同时,志愿者还针对旅客进行问卷调研,了解旅客在乘坐交通工具、车站服务提升以及盐城交通发展等方面的意见和建议。志愿者们热情大方的态度、亲切友好的语气赢得了旅客的“点赞”,并受到了客运站值班站长的表扬。值班站长表示,期待与志愿者的再次合作,共同为加强居民交通安全意识做贡献。

活动负责人杨阳同学表示,通过此次调查发现老年旅客的交通安全知识欠缺,交通安全意识淡薄,希望通过此次活动帮助老年旅客树立正确的交通安全意识,为广大市民的安全出行做出一己之力。其他同学也纷纷表示,今后会多多参与此类社会实践活动,做一个对社会有用的合格大学生。(城市学院)