关于做好2017-2018学年勤工助学岗位管理工作的通知
发布人:  发布时间:2017-09-06   浏览次数:15

盐师院学[2017] 15

  

关于做好2017-2018学年

勤工助学岗位管理工作的通知

  

各有关部门、二级学院:

为进一步规范勤工助学管理工作,保证勤工助学资金用于资助家庭经济困难学生,根据上级文件和领导要求,现将有关事项通知如下:

一、工作性质

勤工助学工作坚持立足校园、服务社会的宗旨,按照学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、遵纪守法的原则,由学校在不影响正常教学秩序和学生正常学习的前提下有组织地开展。勤工助学工作是学校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质有效途径。

二、主要职责

1.参加勤工助学的学生,要服从用工单位的管理,尽职尽力,完成所承担的工作任务。有事有病必须向用工单位请假,不得擅自离岗或不履行岗位职责。不得以勤工助学为由,违反校纪校规,不得影响正常教学、学习、工作秩序,不得从事或参与有碍社会公德、有损大学生形象的活动。

2.参加勤工助学的学生,经考核不合格或不适宜继续从事勤工助学活动者,由用工单位提出更换意见,报校勤工助学管理中心审核并备案。

3.用工单位负责管理、考核勤工助学学生的工作,要制定具体的考核办法,指定专人负责,做到考核严格、及时、准确公正。

4.用工单位要关心学生,爱护学生,对不服从管理、工作不认真的学生,可进行批评教育,并通报所在二级学院和校勤工助学管理中心。不得组织学生从事高空作业、严重污染、辐射等容易对人体造成伤害的高危活动。因校内用工单位组织不力,管理不善而造成一定后果的,学校将追究用工单位的责任,并取消该用工单位今后三年使用勤工助学岗位的资格。

三、有关要求

1.凡参加校内勤工助学的学生原则上必须为建立我校家庭经济困难档案的学生。凡学生工作处审核未建档的,一律取消二级学院勤工助学岗位和学生勤工助学资格,并不再予以替补。

2.勤工助学岗位原则上实行一人一岗制,已在本二级学院上岗的学生不再推荐上岗。

3.请各部门办公室与二级学院学工办按照自愿、公平、公开的原则,对现有勤工助学学生自行进行调整更新,推荐家庭经济困难学生上岗,并于9月19日前报送《盐城师范学院学生勤工助学在岗人员一览表》(电子稿及纸质稿各1份)。如有更新的,还需填写《盐城师范学院学生勤工助学申请审批表》(一式2份)后一并报送。

  

附件:

1. 盐城师范学院学生勤工助学申请审批表

2. 盐城师范学院学生勤工助学在岗人员一览表

  

学生工作处

二〇一年九月

1.盐师院学[2017] 15号关于做好2017-2018学年勤工助学岗位管理工作的通知.rar