关于做好2017年度残疾学生学费缴纳情况统计工作的通知
发布人:  发布时间:2017-09-06   浏览次数:13


盐师院学[2017]19

关于做好2017年度残疾学生学费缴纳情况统计工作的通知

  

各二级学院:

根据《省政府办公厅转发省教育厅等部门关于进一步加快特殊教育事业发展意见的通知》苏政办发[2014]94号)、《江苏省学生资助管理中心关于填报2017-2018学年普通高校在校残疾学生学费缴纳情况统计表的通知》(苏教助中心[2017]55号)文件精神,为做好我2017级残疾学生学费减免工作,现就有关事项通知如下:

一、统计对象

1.残疾新生:2017年秋季新入学持有中国残联统一制发的《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生

2.核对2014-2016级残疾学生名单,确认其是否正常报到,如有学籍异动及时反馈至学生工作处。

二、学费减免标准

按照实际学费标准进行残疾学生2017-2018学年度学费减免,已享受应征入伍或其他各类学费减免的不重复减免。其中,残疾学生学费由省财政专项拨款。

  1. 材料报送

    符合条件的残疾学生持《残疾人证》及学生证原件至二级学院学工办,二级学院审核原件无误后统一填写《2017级普通高校在校残疾学生学费缴纳情况统计表》,签字盖章后将《统计表》纸质稿和电子稿、学生《残疾人证》及学生证复印件报送学生工作处。

  2. 报送时间

    各二级学院对照文件要求,核实学生的证明材料,于920日前将相关纸质材料报送至学生工作处资助管理中心,电子材料发送至:xsc-zzglzx@yctu.edu.cn。

    五、其他

    对残疾学生进行学费补助是我省近年针对特殊困难学生的专项资助政策,体现了国家和政府对特殊学生的关爱以及加快发展特殊教育事业的决心,各二级学院要将上述学生纳入重点资助范围,在开展资助工作时做好政策宣传与思想教育、能力培养工作,提升资助的育人效能。

      

    附件1、2017级普通高校在校残疾学生学费缴纳情况统计表

    附件2、2015-2017学年江苏省普通高校在校残疾学生学费缴纳情况统计表

  

学生工作处

201796

  

5..盐师院学【2017】19号关于做好2017年度残疾学生学费缴纳情况统计工作的通知.rar