公管学院开展“法制在身边”暑期实践活动
发布人:  发布时间:2017-08-06   浏览次数:13

7月中上旬,公共管理学院暑期社会实践法制教育宣讲团在盐城市区开展了“法制在身边”暑期社会实践活动,献礼党的十九大。

在一周的实践中,同学们与新城派出所民警进行面对面交流、深入了解盐城法制建设等情况,炎炎烈日下,团队成员在宝龙城市广场、通榆社区、钱江社区、阳光社区等地派发禁毒、文明行为宣传单,并在开发区交警的安排下,在希望大道等十字路口开展文明交通志愿服务等形式的实践活动。

活动结束后,团队负责人陈正威坦言,“通过实践,同学们对盐城法制建设有了更深入、更直观地了解。作为一名大学生,我们有责任和义务宣扬法治精神,做知法明法守法的大学生,积极为法治社会建设贡献自己的力量。”