公共管理学院开展“口述盐师校史 展爱校情怀”暑期实践活动
发布人:  发布时间:2017-08-08   浏览次数:13

“学校历经60载春秋,即将迎来60年华诞,我们档案专业的学生应该为培养我们的盐师做些力所能及的事......公共管理学院15级档案班班长赵鑫强在暑期实践活动启动仪式上说。

公共管理学院于2016年底开始筹备,并于今年7月组织档案专业学生,联合校档案馆、校友办,开展了以“口述盐师校史 展现爱校情怀”为主题的暑期实践活动。

在采访前,团队成员在校友办的支持下,积极与各界校友联系,制定采访大纲,做好采访准备。在7月5日至725日的20天里,团队成员通过电话采访、面对面访谈等形式,共计采访了不同历史时期在我校学习和工作的14位校友,他们与团队成员分享了许多与盐师结缘的往事,话语间流露着对母校深深的思念并纷纷表达了对母校的祝愿。

“从这些优秀校友的身上,我们从中真实地感受到学校从建立到逐步发展的历程,风风雨雨的60年里,我们由衷的感受到是盐师的谆谆教诲让他们心生感激,也让他们在今后的人生道路上有着强大的支持。时间的长河一头是昨日的盐师,一头是未来的盐师,我们现在经历的是今天的盐师。唯有不负青春,不负韶华,不忘初心,方能无愧盐师!”赵鑫强感慨地说。