化学与环境工程学院在第十一届全国大学生化工设计竞赛江苏赛区比赛中喜获佳绩
发布人:  发布时间:2017-07-28   浏览次数:13

由教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会、中国化工学会、中国化工教育协会主办的“大唐科技-东方仿真杯第十一届全国大学生化工设计竞赛江苏赛区分赛于7月23日7月26日在南京举行。本次大赛有来自南京理工大学、南京工业大学、东南大学等19所院校的62支代表队参加比赛。我校参赛队由化学与环境工程学院院长陶建清教授带队,李万鑫、施卫忠、邢蓉、王俊、董有珍等担任指导老师。

本次竞赛,化学与环境工程学院派出由20名选手组成的4支队伍参加,表现优异,全部获奖。其中,Watertight团队获江苏赛区特等奖并入选华东赛区参加全国选拔赛,芒焰团队获江苏赛区一等奖,进击的蜗牛团队和苯宝宝团队同获江苏赛区二等奖。

全国大学生化工设计竞赛旨在培养学生的工程设计与实践创新能力,工程技术人才的创新能力集中体现在工程实践活动中创造新的技术成果的能力,包括新产品和新技术的研发,新流程和新装置的设计,新的工厂生产过程操作运行方案等等。此项赛事有利于提高我校化学、化工设计与教学水平和质量,推动我校高等教育培养模式和实践教学改革,在与全国高校同行交流学习的同时又展现了我校学子的青春风采。