城市学院携手新兴镇开展经典诵读比赛暨图书捐赠活动
发布人:xscadmin  发布时间:2018-12-12   浏览次数:15

在我校第十二届读书节深入开展之际,425日下午,城市与规划学院在新兴镇政府举行“不忘初心筑梦新兴”经典诵读比赛暨图书捐赠活动。新兴镇组织委员张侃、镇妇联主席邢慧,新兴实验学校校长柏永华、副校长董新红,城市与规划学院团总支书记王寅出席活动。

比赛中,来自新兴镇的机关青年和城市学院的青年志愿者们共诵《习近平给父亲的一封信》《读中国》等经典作品。大家以饱满的精神、真挚的情感演绎了经典的优美,抒发了对祖国的热爱,也激发了现场百余名观众的爱国热情。

比赛结束后,现场还举行了图书捐赠活动。志愿者们将募集到的800本图书现场捐赠给了新兴实验学校的贫困儿童和留守儿童们,鼓励他们爱学习、多读书。

新兴镇是城市与规划学院的志愿服务实践基地。今后,城市学院将会充分利用好基地的资源特色,建立长期合作机制,并结合学校、学院工作部署,开展丰富多彩的志愿服务,使新兴成为学生锻炼自我、成长成才的舞台。活动最后,镇机关青年与大学生志愿者们共同重温了入团誓词。