信息学院美术学院志愿者赴盐城市少儿图书馆开展重阳节敬老活动
发布人:  发布时间:2018-11-17   浏览次数:14

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让盐城市区老年读者度过一个温馨、祥和、有意义的重阳节,1015日下午,盐城师范学院信息工程学院、美术与设计学院青年志愿者赴盐城市少儿图书馆开展每年一度的九九重阳节,浓浓敬老情活动。

青年志愿者们为老年读者准备了品种繁多的水果零食和内容丰富的文艺节目。演出由一曲热情火辣的舞蹈《花儿为什么这样红》拉开帷幕,紧接着,进行了小合唱《莫斯科郊外的晚上》、《友谊地久天长》,舞蹈《但愿人长久》,歌曲《在水一方》等精彩节目,掌声此起彼伏。而一曲黄梅戏《女驸马》将整个演出推向高潮,深受老人们喜欢,在表演过程中,老人们时不时跟着旋律一起哼唱,或者拿着手机录制节目视频。随后,志愿者们拿出如何使用微信示意图,教老年读者跟紧时代步伐,学会使用微信,利用信息技术与他人沟通。

活动结束后,老年读者对青年志愿者们纷纷表示赞扬。同时,也为盐城市图书馆老年读者服务工作建言献策,希望大家更加关爱老年读者,希望图书馆发展越来越好。

信息工程学院青年志愿者协会重阳节敬老活动举办至今已有六年,从去年开始,美术与设计学院青年志愿者一同加入该项活动,共同做好老年人关爱的长期志愿服务工作。志愿者高鑫:今年是我第三次在这里给爷爷奶奶们过重阳节,这样的活动很有意义,他让我更加了解老年人的思维,同时,也让我自己更珍惜与爷爷奶奶的相处时光,理解他们,关爱他们。