音乐学院探索“三进”育人新途径
发布人:xscadmin  发布时间:2018-12-12   浏览次数:15

一直以来,音乐学院一直秉承“以艺育人”的宗旨,始终坚持普及与提高并重、传承与创新并举、培养与服务并行,立足校园,面向社会,针对不同群体的诉求,发挥舞蹈、声乐、器乐等专业优势,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。高雅艺术进银幕、进校园、进高墙,激发了大学生以更加积极的姿态和饱满的热情学习、宣传和践行社会主义核心价值观,为提升学校文化软实力贡献音乐学院青年大学生应有的智慧和力量。

进银幕。95日,音乐学院大学生艺术团合唱团参加了由省教育厅主办,江苏教育频道、江苏教育报刊总社和我校共同承办的《致敬老师——2018江苏省庆祝教师节主题活动》,并与南京的小学生们联袂表演了开场歌舞《老师,您好》。节目体现了盐师人的精神面貌、价值追求和成长心声,宣传了我校“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”的校园精神。

进校园。1026日、27日、28日,“迎风飘扬的旗”大型民族歌舞晚会走进盐城工业职业技术学院、江苏省滨海中学、盐城幼儿师范高等专科学校。音乐学院大学生艺术团已经连续6年协同校团委、艺术教育中心承办了省高雅艺术进校园文艺演出。通过艺术的盛宴滋养大学生的心灵,真正做到以美育德、以美育人!

进高墙。1114日,音乐学院大学生艺术团走进盐城某监狱,为服刑学员送上了一台“播种希望,逐梦前行”的精彩文艺节目。把高雅文化送进高墙,以喜闻乐见的形式,将思想教育寓于文艺节目中,对服刑学员进行帮教。既为高墙内的服刑人员注入正能量,增添新动力,又为象牙塔的大学生上了一堂生动的行为规范课。