学校开展冬季学生宿舍安全检查工作
发布人:sudy  发布时间:2018-12-29   浏览次数:10

为加强冬季学生安全管理的工作要求,构建安全、稳定、和谐的校园。1228日,学生工作处联合保卫处、后勤保障集团、部分二级学院对学生宿舍进行了冬季安全专项集中检查。

检查组一一检查了每幢宿舍楼的消防器材、安全疏散通道、消防应急设施的配置状态,着重检查了宿舍内的电源、电线、电器等。从检查情况看,学生宿舍安全状况总体较好,绝大多数学生都能遵守学生宿舍安全管理规定。但也有个别学生违规私拉乱接、离开宿舍不切断电源,用电安全意识薄弱,私养宠物、抽烟等。检查人员对同学们进行了现场安全教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范,注意用电安全,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,并要求存在问题宿舍的所属学院立即采取整改措施,消除安全隐患。

通过此次专项检查,对部分用电不规范的宿舍进行了有效整理,进一步消除了学生宿舍存在的安全隐患,提高了同学们的安全防护意识,确保了宿舍安全稳定,为平安校园建设保驾护航。