化学与环境工程学院4个“学霸宿舍”15个小伙子全都考取研究生
发布人:  发布时间:2019-05-13   浏览次数:10

我校组织学生主题展览

党委副书记刘必清全程参与商学院的活动并给予了高度评价。他指出商学院文化底蕴深厚,以文化人是学院开展教育教学活动的主旨和亮点。党委宣传部部长李健明也肯定了商学院活动中感恩教育的成功嵌入,为毕业生文明离校营造了良好的氛围。

 

化学与环境工程学院4学霸宿舍15位小伙子全都考取研究生

坐标网讯 一个人考研成功不是学霸,全宿舍考研成功才是真正的学霸!在化学与环境工程学院,有4个“学霸宿舍”,他们以梦为马、共筑梦想,在今年的硕士研究生考试中,15名小伙子(其中3个宿舍4人,1个宿舍3人)全体考研成功,分别被东南大学、华东理工大学、苏州大学、南京工业大学等高校录取。

考研的漫漫长路上充满艰险,但始终有一部分人不畏艰险、奋力拼搏,最终脱颖而出。应化153)班的学霸谢争利同学写得一手好字,作为院学生会宣传部部长、“伯藜学社”的成员,他一直将“严于律己,力争人先”作为奋斗宗旨,在校期间先后获得全国大学生化工设计竞赛获二等奖、华东赛区一等奖、国家励志奖学金等奖项,同时还被评为“伯黎之星”,最终以391分的优异成绩顺利考取华东理工大学。

凡事预则立,不预则废。师范151)师班的学生张祥同学凭借自己的不懈努力,以政治76,英语70,数学118,专业课147,总分411分,综合排名第二的优异成绩成功考取东南大学。勤奋、执着、永不言弃是他打开东南大学研究生院大门的金钥匙!同时被东南大学录取的还有吴明亮(404分)、王崴(387分)、周正峰(370分)、唐铸(371分)等四名同学,他们用实际行动给学弟学妹们树立了榜样。

考研工作一直是我院的优势与特色,今年还有很多孩子考上了名牌大学,比如同济大学的花保侣、南开大学的许嘉玮、南航的王葛欢、苏大费恒......化学与环境工程学院党总支副书记谭瑾老师无不自豪地说。在她眼里,考研学生既互帮互助又暗自较劲,在备考期间一往无前的拼劲让人钦佩。新生入学之初,我们就明确培养方案,加强专业思想教育,加强生涯规划教育,让学生早定目标。谭瑾说,对于考研的学生,学院实行精准助研的工作方法,定期举办考研经验交流会、各级动员会、邀请校内外专家对学生进行考研辅导等一系列具体措施,对每一名考研学生在报考院校的选择、调剂院校的选择以及复试等方面,学院集全体教职工之力,大力进行针对性的指导,实行考研全程一体化服务。

据统计,化学与环境工程学今年考研再创佳绩,82人成功录取,录取率达到34%。其中25名同学被“985”、“211”高校录取,东南大学、苏州大学、上海大学、南京工业大学等高校的复试通过率均为100%