信息工程学院开展教学主题沙龙活动
发布人:  发布时间:2019-08-27   浏览次数:23

我校组织学生主题展览

党委副书记刘必清全程参与商学院的活动并给予了高度评价。他指出商学院文化底蕴深厚,以文化人是学院开展教育教学活动的主旨和亮点。党委宣传部部长李健明也肯定了商学院活动中感恩教育的成功嵌入,为毕业生文明离校营造了良好的氛围。

 

信息工程学院开展教学主题沙龙活动

58日下午,信息工程学院于五号楼会议室开展了一场主题为高校青年教师能力与素养提升的教学沙龙。学院副院长张辉、新进青年教师、辅导员、各班班主任等30多位教师出席了此次沙龙活动,本次沙龙由学院党总支书记殷凤春主讲。

殷凤春从把握正确的政治方向、全面提升自我发展能力、正确处理领导与被领导的关系、具备协调各方关系的能力等进行了阐述,殷凤春要求青年教师争做四有好老师,争做学生的引路人,争做政治强、情怀深、思维新、视野广、纪律严、人格正的新时代高校教师。

青年教师陈碧云说道:此次活动,为我们青年教师提供了学习和提高的机会,作为教学工作者要具备良好的师德,要充分认识到教学工作的伟大与重要,我们应时刻努力提高自己的教学能力与素养,对待学生生活上要呵护关心,学业上要严格要求,要做到严而不畏,敬而不远

班主任杨金荣表示:作为班主任,我们要不断钻研反思,认真做好每一个细节;用心对待每一个层次的学生。构建有利于学生全面发展和个性张扬,有利于学校德育工作的顺利开展,有利于提升学校形象,丰富班级内涵,凸显班级特色的班风。

本学期,信息工程学院将继续秉持优化青年教师的培训平台,激励青年教师的发展创造这一理念,紧贴青年教师学术交流与合作需求,邀请相关专家有针对性地开展适合青年教师特点的主题沙龙,有效促进青年教师业务发展和教学质量