我校开展辅导员压力管理与情绪调节工作坊
发布人:  发布时间:2019-10-29   浏览次数:10


为进一步提高我校辅导员心理健康教育水平,1028日在学工楼二楼辅导员之家,我校特别邀请江苏师范大学教科院硕士生导师李梅教授为全体辅导员做了一场别开生面的工作坊:心暖花开,幸福绽放——辅导员压力管理与情绪调节,这是我校“江苏省大学生心理健康教育示范项目”系列活动之一,工作坊由学生处副处长、心理健康中心主任李萍主持。

李梅教授的工作坊从“问好”活动开始,“非常好”的回答为大家营造了一个轻松愉快的氛围。然后深入浅出地从压力管理、幸福生活源泉、情绪调控等几个方面,用幽默风趣的语言和积极互动的方式,从心理学的角度向辅导员阐述了压力对人的影响及压力管理的策略,李教授独特的人格魅力深深感染了在场的每一位辅导员,引起他们的共鸣,现场氛围轻松愉快,辅导员学到了有效而科学的减压方法。

   本次工作坊推动了我校心理健康教育工作的深入开展,对进一步发挥辅导员在大学生心理成长中的作用产生了积极影响,也为辅导员有效管理自身压力,提高工作效率,促进生活幸福感有很大帮助。


李梅教授简介:

李梅,江苏师大教育科学学院教授、硕士生导师,徐州市1314届政协委员,中国大学生心理咨询专业委员会委员,国家注册心理督导师,江苏省心理学会理事,省家教学会理事;国家心理咨询师,婚姻家庭咨询师,徐州市婚姻家庭研究会副主任;曾获江苏省大学生心理健康教育突出贡献奖、徐州市三八红旗手,常年为社会各界开展心理讲座和心理服务,被央视、江苏教育电视台、扬子晚报等媒体多次报道。