机关党委二总支二支部赴大丰开展主题教育党日活动
发布人:sudy  发布时间:2019-11-08   浏览次数:13

115日,机关党委二总支二支部12名党员赴大丰荷兰花海党群服务中心和白驹狮子口村党性教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,重温入党誓词,再问初心使命。

在荷兰花海党群服务中心,大丰区委组织部考核办副主任张浩东介绍了荷兰花海的党建发展历程、生态绿色发展的实践路径;当地党员先锋模范作用和大学生村官创业示范效应带动了生态和产业的双赢,激励全处同志争做“干事创业敢担当”的党员干部。

在白驹狮子口村党性教育基地,支部党员集体面对鲜红的党旗,重温入党誓词,以坚定有力的誓言,表达不忘初心、牢记使命的信念。宣誓后,大家参观了党教展示馆、会师展览馆、口述历史馆、多功能宣教室等,通过图片、视频、文物、史料等方式,详细了解新四军和八路军的会师历史,重温革命先辈艰苦奋斗和无私奉献的红色记忆。此次主题教育让支部党员接受了一次思想政治的洗礼,激励大家深怀爱国之情、砥砺强国之志、力践报国之行。大家一致表示:将不忘入党初心,牢记入党誓言,坚定理想信念,践行庄严承诺,鼓足干劲,再接再厉,切实把爱国热情转化为青春奋斗、为党育人、为国育才的实际行动。

据悉,机关党委二总支二支部将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入学生教育管理工作的各个方面,精心策划开展形式多样、内涵丰富、广泛有效的主题教育活动,激发广大党员干部的奋斗热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量。重视学习教育,制定详细学习计划,充分运用自学、集中学习、交流研讨、专家解读、典型教育等方式,让每个党员都学起来、做起来;融入爱国元素,以新中国成立70周年为契机,将爱国元素融入开学典礼、入学教育、常规管理等环节中,精心策划开展形式多样、内涵丰富、广泛有效的爱国主义教育活动;抓实调查研究,将主题教育同学生工作“学习· 调研年”有机结合,立足职责职能,围绕解决师生反映强烈的热点难点问题,拿出破解实招;开展“落实立德树人根本任务,构建网络育人新格局”主题调研,统筹推进网络育人的思想引领,全面开展“易班”建设,增强校园网络文化育人的吸引力和实效性;推进实践创新,走访建档立卡经济困难学生家庭,了解学生家庭情况,助力学困建档精细化和资助精准化,资助培育更多的优秀贫困学子实现青春梦想;重读入党志愿书,1025日,支部党员重读多年前的入党志愿,重忆入党经历、重温理想情怀、重问入党初心,分享家风传承;深入联系学生,支部党员每两人联系对接一个学生宿舍,平时在校园里随机与学生开展谈心谈话工作,想学生之所想,急学生之所急,同普通学生交朋友,推动解决学生思想、心理、 学习、生活、就业等实际问题。